Arredamento

Preparare il pan di zenzero per le feste: il Natale in un biscotto

Preparare il pan di zenzero per le feste: il Natale in un biscotto

Durante le feste natalizie ci si sbizzarrisce nelle ricette più originali e creative: vediamo come preparare il pan di zenzero per le feste natalizie. I biscotti pan di zenzero sono buoni, simpatici e salutari grazie alla presenza del super rizoma che tiene lontani i malanni. Preparare il pan di zenzero per le feste: non può mancare sulle nostre tavole Come ogni Natale che si rispetti, non possono mancare i biscotti pan di zenzero per arricchire le nostre tavole e i tanti cadeaux per gli ospiti a pranzo e cena durante le feste. I piccoli omini gingerbread man o pan di…
Read More
Taste The Man’s World Experience

Taste The Man’s World Experience

A Milano si incontrano le eccellenze dell'enogastronomia, del design, della tecnologia, dell’automotive e del lusso insieme in uno stesso evento. Quattro giorni per scoprire e stupirsi con menu di ristoranti milanesi gourmet e assaporare il piacere di una taste experience. Da non perdere l'appuntamento che dal 28 novembre al 1 dicembre 2019 si svilupperà nel nuovo luogo milanese del gusto: Superstudio Più. Man's World (www.tastefestivalsitalia.com - www.tastefestivalsitalia.com) è un evento internazionale dedicato all'uomo e alle sue passioni, invita tutti a vivere una nuova appassionante esperienza tra piatti gourmet, vini e distillati d’autore, automobili e moto custom, sapori esclusivi, abiti di…
Read More
Ristorazione sostenibile, verso un futuro più green

Ristorazione sostenibile, verso un futuro più green

Siamo in sei miliardi su questo pianeta e produciamo cibo per dodici miliardi di persone! Ogni giorno solo in Italia vengono buttate più di 4000 tonnellate di cibo, in Europa 50.000. Questo mentre 17.000 bambini muoiono ogni giorno di fame. Insostenibile è dire poco. Carlo Petrini La sostenibilità ambientale è un tema sempre più sentito e importante, che deve toccare necessariamente tutti i settori. Anche nella ristorazione, la situazione sta evolvendo verso un futuro più green. Ristorazione sostenibile, verso un futuro più green. Anche il mondo della ristorazione sta lavorando per abbassare la propria impronta ambientale sul pianeta. Gli sprechi…
Read More
Cosa si mangia a Natale: la tradizione italiana

Cosa si mangia a Natale: la tradizione italiana

Ho sempre pensato al Natale come ad un bel momento. Un momento gentile, caritatevole, piacevole e dedicato al perdono. L’unico momento che conosco, nel lungo anno, in cui gli uomini e le donne sembrano aprire consensualmente e liberamente i loro cuori, solitamente chiusi. Charles Dickens Festa significa "occasione per vivere insieme un evento". Il Natale è il principe delle feste con questo significato; il momento dell'anno da passare e condividere in famiglia. La festa del Natale è sentita anche da parte di chi non professa la fede Cristiana. Cosa si mangia a Natale: la tradizione italiana. Il Natale è una festa…
Read More
Vegetariani e vegani a rischio ictus? La parola alla scienza

Vegetariani e vegani a rischio ictus? La parola alla scienza

Il periodico telematico MSD Salute, il 19 settembre scorso, ha pubblicato un lavoro dell’Università di Oxford (fonte BMJ) in cui si evidenzia il maggior rischio di ictus emorragico a cui sarebbero esposti i soggetti consumatori di una dieta esclusivamente vegetariana o vegana. L'articolo è stato successivamente riproposto il 28 ottobre. Considerando il sempre maggiore interesse per questi argomenti abbiamo chiesto un parere al dott. Mauro Cucci, medico, neuropsichiatra, psicoterapeuta, agopuntore, fitoterapeuta. Dottor Cucci, non le sarà certamente sfuggito l’articolo pubblicato in più occasioni su MSD Salute.  Che affidabilità possono avere i risultati riportati in quel lavoro? Direi molto alta. È…
Read More
Merano WineFestival 2019: il vino in una cornice unica

Merano WineFestival 2019: il vino in una cornice unica

Un bicchiere d’acqua quando il nostro corpo ha sete è come un bicchiere di vino quando ha sete la nostra anima. Ecco perché un pasto senza vino mi fa pensare a un bambino incapace di ridere. Mario Soldati Il Meran0 WineFestival 2019 si è appena concluso, ma l'attesa per il prossimo è già alta. Infatti, è una delle manifestazioni enoiche più suggestive e interessanti nel panorama italiano. La location unica, contribuisce in maniera decisiva a valorizzare le eccellenze enogastronomiche presenti. Merano WineFestival 2019: La storica manifestazione, giunta quest'anno alla ventottesima edizione, si è confermata una data da non perdere. Cinque…
Read More
Cioccolato di Modica: origini e preparazione del cioccolato più famoso della Sicilia

Cioccolato di Modica: origini e preparazione del cioccolato più famoso della Sicilia

Il cioccolato di Modica è famoso per la sua caratteristica lavorazione, secondo metodi decisamente antichi, chiamata “a freddo”. A differenza del normale cioccolato è più granuloso e friabile, con delle scanalature in superficie e un colore nero scuro molto opaco con riflessi bruni. Se consumato nelle giuste quantità e specie se fondente, il cioccolato è un toccasana per la salute. I cioccolati però non sono tutti uguali. La preparazione “a freddo” del cioccolato di Modica (lavorato ancora oggi come lo lavoravano gli antichi Maya), mantiene intatte le qualità del cacao, i suoi valori nutritivi e le sue componenti come i flavonoidi, potenti antiossidanti, qui altamente concentrati. Questa particolarità permette al cioccolato…
Read More
Dieta detox di Natale: come arrivare alle feste in forma e concedersi qualche sgarro

Dieta detox di Natale: come arrivare alle feste in forma e concedersi qualche sgarro

Manca poco a Natale e alla quantità di piatti dolci e salati che consumeremo con poca moderazione. Il problema dei pasti abbondanti e delle cene infinite può essere aggirato con una serie di accorgimenti preventivi, fatti di diete purificanti e cibi salutari. La cosa migliore da fare quindi, con le feste alle porte, è un periodo dedito al mantenere la linea conquistata durante l’anno. Come fare? I consigli per la dieta detox di Natale A novembre e dicembre è consigliabile seguire una buona dieta, non solo depurativa ma anche volta a perdere i chili in eccesso ed evitare l’aumento di…
Read More
Al Merano WineFestival bollicine in passerella alla Catwalk Champagne

Al Merano WineFestival bollicine in passerella alla Catwalk Champagne

Nell'ultimo appuntamento dell'evento meranese, il 12 novembre, al Kurhaus è attesa la sfilata glamour con i più celebri produttori di Champagne. Evento gustativo che si accompagneranno a piatti gastronomici d’eccellenza e prestigiosi showcooking. La 28° edizione del Merano WineFestival chiude i propri battenti presentando le bollicine più amate al mondo.  Martedì 12, dalle 9.30 alle 16.30, Champagne francesi tra le migliori etichette, che Helmuth Köcher in persona sceglierà, saliranno in passerella al Catwalk Champagne, dove i produttori  presenteranno al Kursaal le proprie produzioni. . I visitatori saranno accompagnati in una vera e propria degustazione eno-gourmet, che illustrerà i possibili abbinamenti tra Champagne e…
Read More
Sono piemontesi le bollicine aromatiche migliori al mondo

Sono piemontesi le bollicine aromatiche migliori al mondo

Il Cuvage Asti DOCG “Acquesi” vince a Londra il premio World Champion Sparkling Aromatic Diciamo la verità… non avevamo certo bisogno di un concorso per sapere di essere uno dei migliori paesi al mondo nel campo vitivinicolo ma questa nuova  conferma ci riempie d’orgoglio. Una terra vocata alla produzione spumantistica quale il Piemonte, unita al  lavoro e alla passione della cantina Cuvage, ci hanno regalato una ennesima vittoria internazionale, quella dello “Champagne & Sparkling Wine World Championships”. Il prestigioso concorso è stato fondato da Tom Stevenson, importante figura di riferimento nel settore degli Champagne. Il 04 novembre scorso si è…
Read More