Dinara Kasko: passione culinaria che incontra il design

Dinara Kasko: “Perchè no? Gustoso e bello, è fantastico”

Siamo tutti abituati a vedere torte enormi ai matrimoni, ma non abbiamo mai visto niente di così spettacolare che scaturisse in curiosità. Non è tanto la dimensione quanto l’abilità nel crearle. Una buona torta deve essere anche bella, ma se fosse anche architettonica? Ecco la meravigliosa pasticceria di Dinara Kasko.

Source: socialup.it

Prima il dovere e poi il piacere ho sentito dire in giro. Forse questo è solo un limite della creatività umana. Questo limite è stato superato da Dinara Kasko, nota pasticciera ma anche architetto e designer ucraina. Partendo dalla cucina della propria casa da autodidatta, ha fuso le sue competenze professionali alla passione dei dolci.

L’arte culinaria e la competenza professionale di Dinara

La sua formazione parte dal disegno a matita come fosse un progetto architettonico, studiando l’idea iniziale con una impronta ed uno stile personale. Successivamente si procede con l’elaborazione del dolce su PC e in modellazione 3D sviluppando le forme e le proporzioni e studiando l’estetica, quindi le decorazioni e i vari colori. Dopo aver capito come sarà il dolce in questione crea uno stampo in silicone alimentare per la preparazione del dolce.

modelli 3d Dinara Kasko

Source: http://microfabricator.com

In un’intervista su “So Good… Magazine” Dinara Kasko dichiara: “È nelle mie intenzioni collegare architettura, design e pasticceria… Prendo ispirazione dalle architetture moderne, dall’arte, dalla natura e dagli oggetti che mi circondano. Al momento sto cercando nuove forme e sapori mentre continuo a studiare pasticceria”.

Dinara come ispirazione della pasticceria mondiale

Tutte le creazioni di Dinara Kasko sono visibili suo sito web o sul suo profilo Instagram, con più di 310.000 follower, diventando d’ispirazione per i pasticceri di tutto il mondo. L’ultima idea vincente di Dinara è la creazione origami, l’arte cinese e giapponese del piegare la carta. Questo nuovo modo di progettare è spiegato nella sua rubrica “SoGood #20”. La pasticciera è onorata di essere un punto di riferimento. Dice infatti: “Questa è una delle mie idee principali: dare alle persone una base interessante che sia autosufficiente senza aggiungere altro, ma allo stesso tempo è possibile trasformarla e presentarla in modo diverso a seconda degli obiettivi e delle idee”

Source: youtube.com

Niente è impossibile, e tutto fa brodo. Segui l’esempio di Dinara Kasko. Ogni competenza è utile ed ampliabile in più campi creativi e lavorativi. Chi l’avrebbe mai detto che delle abilità così tecniche potessero creare dell’arte così buona.